能夠盡覽美景的波音787

摘自《波音787客機完整解說》

客機窗戶比一比

 協和式客機的窗戶僅有明信片般大小,幾乎只要用手蓋住就能完全遮蔽。這種設計的真正原因同樣與機體強度有著密切的關係。

 協和式客機是以2馬赫的速度飛行於倫敦、巴黎,以及紐約之間。當飛機以如此高速飛行時,就必須保持在一般客機兩倍左右的飛行高度。因為當飛行高度愈高時,大氣密度就愈稀薄,空氣阻力也會跟著變小。不過,此時的機內氣壓與機外氣壓差距也會增大,所以就必須提高機體的強度來耐受飛機內外的氣壓差距。因此,飛機機身部分的骨架也就必須更多、更密,這麼一來客艙窗戶也就只能設計成明信片般大小了。

 即使同為高科技的飛機,波音787客機卻截然不同。相較於既有客機,787成功打造出機艙窗戶尺寸擴大30%的設計。這也是其他機種無法模仿的787最大特色之一。波音787藉由積極活用輕薄強韌碳纖維複合材料,能以一大塊機板構成機身,有效降低桁條數目,並使機身內部骨架構成更加簡化。

摘自《波音787客機完整解說》

沒有防曬遮板?!

 這是787客機另外一個特色:取消了防曬的遮板。波音公司採用了被稱為「電致變色」的技術,使得窗戶玻璃的顏色深淺能以電子方式加以控制──也就是說,現有設備能夠調整外面照進機內光線的多寡。而這也是客機首見的嘗試。

 就如同照片所顯示,用來控制顏色深淺的開關就裝設在每個窗戶下方。只要將這個圓形開關上推就會變亮、下壓就會變暗,總共有五段調整。此外,如果是就寢時間想要整體機艙全都變暗,即可讓機組人員以控制面板同時操作所有窗戶,對於空服員來說,的確是一項非常方便的設計。