心理錢包

 

摘自《抓住人心的心理學

  假設在100天之內,連續每天支付一元日幣,和一次乾脆地付清100元日幣,如果是你,在這兩個選項之中,你會選擇使用哪種方式付費呢?

  我想,大部分的人應該都會選擇後者。

  接下來,舉個不同的例子,假設你的駕照不幸被吊銷,你得選擇「連續5天,每天接受1小時的講習」和「只要接受一次5小時的講習就好」,一般人還是會選擇後者吧。

  再舉個別的例子,如果難得一見的大正妹(或者是非常有魅力的男性),連續3天,每天和你進行1次銷魂至極的性愛,跟全部集中在1天之內和你做愛3次。我想,在這2個選項之中,或許大部分的人都會選擇前者(暫且不談體力上是否能夠負擔)。

  像上述的諸多實例所言,無論是負面的負擔,或者是正面的快樂,結論就是:「刻意細分多次來承擔,就人類而言,對心情所造成的衝擊程度,是會逐漸增強的。」經過以上的說明,你是否可以理解這項道理了呢?

  如果根據這個結論去思考的話,類似「1天只要花個1杯咖啡的錢」這種廣告詞,自然而然會令消費者聯想到將金額細分多次支付。就企業的立場而言,這應該是一件相當不利於推銷商品的事情。

  但是,其實有種心理效果,既足夠彌補這份缺點,甚至還有利於推銷商品的優點,也就是所謂「心理錢包」的概念。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
339人說讚

引用(1)