波音787誕生的重要功臣

 

摘自《波音787客機完整解說》

受到肯定的日本技術!

 從波音公司開發767客機時開始,日本的企業就參與了各項製造作業。至於負責的比率,767客機是大約15%。而接下來開發的777客機則增加至百分之20%。到了787客機時──已經到達全體35%都是使用日本的技術。

 機體的大小與形狀等787客機的基本部分,都是由波音公司方面進行設計。不過,至於各自分擔的零組件部分要如何進行製造則是委由協力企業負責。從這個地方也可以看出,波音公司對於「日本製造」的技術擁有足夠的信任。

 那麼,實際上是怎樣的企業與787客機開發、製造有關呢?提供碳纖維複合材料的東麗、進行機體各零件開發、製造的三菱重工、川崎重工、富士重工──這四家公司被稱為「四大製造公司」。

 在787客機的開發、製造方面,日本四大製造公司(東麗、三菱重工、川崎重工、富士重工)就擔任了全部機體的百分之35%左右。如果再加上主翼與機身等構成機體的重要零組件以外的零件,日本的負責比例還會更高。

 

 

 

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
391人說讚

引用(2)