用5天就可以戒菸成功的「喝水戒菸法」

 

文/藤田紘一郎

 

  吸菸對身體百害而無一利,這是大家都知道的事情,但是不管怎樣就是戒不了菸的人應該有很多吧。為了這些癮君子們,我想來介紹一款最簡單的戒菸方法。

  這種戒菸法就是丹麥的科學家修米特博士所提倡的「5日戒菸法」。內容非常地簡單,想要抽菸的時候就喝水,就這樣子而已。這是由於水有鎮定作用,就算是煙癮來襲,喝了水就能夠穩定住情緒的關係。

  首先,早上起床的時候請先飲用一杯水。然後就去沖澡按摩刺激全身。早餐的話,根據修米特博士表示:只要攝取水果與果汁就可以了。用餐過後,肚子一吃飽就會很容易想要叼一根菸,所以在這個時候請用力忍住,然後慢慢、慢慢地喝一杯水吧。博士說,經過如此不斷地反覆操作,接下來每天抽的香菸根數便會逐漸減少,最後大約有9成的人可以完全戒菸成功。

  水能夠稀釋累積在人體裡面的香菸毒素。也就是說水也可以幫助我們把焦油‧尼古丁等有害物質排出體外。特別是,戒菸是一場與禁斷症狀進行搏鬥的大戰。為了要能夠戰勝香菸,除了降低對尼古丁的依存度以外別無他法。因此若是飲用大量的水的話,是能夠幫助身體將體內殘留的尼古丁和焦油排出體外的。

  只是,戒菸的過程中也會發生一些令人困擾的問題。大多數的吸菸者都有慢性中毒的症狀,若是中斷了尼古丁的補充,會出現許多的戒斷症狀。例如注意力無法集中、焦躁不安、便祕等等。但是,若喝水的話這些戒斷症狀全都能夠獲得解決。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
504人說讚

引用(2)