讓你苗條的水──超硬水

 

文/藤田紘一郎

 

  在歐洲,硬度超過1000mg/L的硬水會被稱作苗條水。在日本也受到廣泛歡迎的「礦翠(Contrex)」礦泉水可以做為代表。礦翠的硬度高達1468mg/L,是含有大量礦物質成分的水(超硬水)。超硬水中,含有極為豐富的鈣離子與鎂離子。鈣離子不僅能夠活化人體內臟器的運作,同時也能夠舒緩減肥過程中的焦躁不安感。

  另一方面,鎂離子有幫助鈣離子發揮作用的功能,同時也擁有安定血液流動的功能,此外,因為也有軟化大便的作用,所以在解決減肥時最讓人感到困擾的便祕問題時,也能產生很好的效果。

  很多的減肥法都會容易造成鈣離子與鎂離子在攝取上的不足。而身體一旦發現礦物質不足,便會發出請補充攝取的要求,這樣一來就會容易造成復胖。可是,若能夠每天確實飲用超硬水,就不用擔心發生缺乏礦物質的問題,如此也就能夠遠離復胖的危險了。

  除此之外,超硬水還有另一個好處;就是很多超硬水都含有Sulfate。所謂Sulfate指的就是鈣、鎂等礦物質與硫酸基相結合後所產生的硫酸鹽。它有很強的利尿作用,並且可以幫助人體把有毒化合物質排出體外。

  前一陣子有一種叫作排毒法(detox)的健康保健法廣受大家歡迎。而對於「排毒」而言,Sulfate可就是最適合的媒介了。Sulfate能夠幫助把血液中的新陳代謝物排出體外、提高新陳代謝的作用力,可以說是消除疲勞的最佳物質。

  含有大量的鈣離子與鎂離子,且又富含Sulfate的水,便是苗條水(slim water)。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
404人說讚

引用(0)