汽缸愈多性能愈好嗎?

 

文/市川克彥

 

  在二行程引擎漸漸消失的現今,摩托車的引擎市場僅剩下四行程。但是,引擎的變化仍相當豐富,不同的排氣量或形式所展現出的不同個性,仍相互爭奇鬥豔。其中,單缸、雙缸、複數汽缸等不同的汽缸數量,不僅直接影響到引擎的外觀,更是左右其性格的主要因素。一個汽缸的引擎稱為單缸;兩個汽缸的引擎稱為雙缸;三個以上的汽缸則稱為複數汽缸。

  而為甚麼引擎汽缸有多有少呢?最單純的原因就是「為了增大排氣量」。通常要增加排氣量,必須擴大汽缸內徑或行程。然而,大幅度的變更排氣量,將會導致一些問題產生。例如,擴大汽缸內徑,會使得活塞變得巨大且笨重;而擴大行程,則會使活塞移動速度必須更快速。這些都會使引擎迴轉更為吃力且振動問題愈趨嚴重,就算最後可以達到動力提升的目的,卻仍無法避免產生一些副作用。因此,要大幅擴張排氣量,就只能增加汽缸數量了。

  將以上觀點反過來說,用增加汽缸數的方式,活塞可以保持小型輕量,行程短亦利於迴轉。結果,更高的迴轉帶來更高的馬力,振動也相對減少,引擎的運轉得以更加流暢。綜合來說,排氣量愈大,或是引擎性能愈高,愈多採用複數汽缸的引擎。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
464人說讚

引用(0)