不同血型適合喝的水也不相同

 

 

文/藤田紘一郎

  人的性格在某種程度上,是有受到血型的影響制約。為什麼會這樣,這是因為根據血型不同,人天生的免疫力也就會有所不同的關係。免疫力最強的是O型,接下來是B型,然後是A型,最後是AB型,如同這樣由強至弱排序下來。

  O型的人不光只是免疫力強而已,對於梅毒和結核病毒也很強,是有很強韌免疫力的人。所以O型人的特性有:可以很一派輕鬆地和人發生性關係,在人群中很放得開、不會讓人感到有所扭捏,洋溢著開拓家、先鋒者的精神,對任何事情都很積極。B型的人也擁有很強的免疫力。只是體質在預防肺炎、結核和食物中毒方面會較弱。為什麼呢,這是因為B型的人身上沒有對抗這些菌類的抗體之故。

  由於O型和B型的人免疫力很強的緣故,所以頂尖運動選手的血型幾乎不是O型不然就是B型。活躍於美國職棒大聯盟的日本人選手,絕大部分都是O型或是B型。馬拉松選手或是柔道選手也幾乎都是O型的人。那麼,對於O型和B型的人來說,哪一種礦泉水才是適合的呢?我想,因為他們的免疫力夠強,所以平常就很不容易生病,因此若是每天飲用鹼性的軟水來提高新陳代謝能力的話,應該會是很不錯的選擇。

  另一方面,A型的人,免疫力就不怎麼好了。抗壓性很差,容易罹患糖尿病或是腦梗塞、心肌梗塞等疾病。因此我覺得飲用鈣離子含量多的硬水應該會是不錯的選擇。

  免疫力最弱的是AB型的人,多半有著一副容易感到疲倦的體質。最適合AB型的是抗氧化力強的水。三不五時喝一下碳酸水來消除身體的疲勞感,每天飲用高硬度的水,無時無刻地積極告訴自己要培養出一個不容易生病的體質。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
446人說讚

引用(0)